关于我们 网站声明

农行贵州分行推出“刷脸取款”业务

发布时间:2017-09-18 22:01   来源:多彩贵州网 作者:郭怀亮
分享到:

近日,农行贵州分行营业部中南支行(贵州省贵阳市中华南路201号)引进两台具有“刷脸取款”功能自动取款机,农行银行卡用户可以不带卡,只要“刷脸”就能取款。

在农行贵州分行营业部中南支行营业大厅里,两台自助设备贴上了“本机支持刷脸取款”。据农行贵州分行营业部工作人员介绍,持有农行银行卡的客户只要站在农行ATM机前,点击“刷脸取款”,看一眼摄像头,按步骤输入手机号(身份证号)、取款金额、密码,信息核对正确,ATM机将自动吐钞。

据介绍,农行ATM刷脸取款是人脸识别技术应用于取款领域的一次创新性尝试,农行“刷脸取款”全部采用最新的红外活体检测技术,能够完全抵御照片、换脸视频、翻拍、面具攻击。除了人脸识别之外,用户还需要输入手机号码或身份证号进行身份确认,最后再依靠密钥进行取款,安全性相对插卡取款还多了一重保障。为降低安全风险,目前ATM刷脸取款系统限定用户每日取款累计不能超过3000元。

据悉,该功能将在贵阳进行大面积覆盖,在今年年底实现全省覆盖。


(责任编辑:陈欢)
-关注我们-