关于我们 网站声明

贵州省委副书记、省长谌贻琴要求 坚持司法为民作出更大贡献

发布时间:2019-01-20 19:11   来源:检察日报 作者:
分享到:

近日,贵州省委副书记、省长谌贻琴充分肯定了该省检察机关12309检察服务中心建设应用情况并作出专门批示。她表示,2018年,全省检察机关紧紧围绕全省工作大局谋划工作,在服务脱贫攻坚、生态文明建设和经济社会发展方面发挥了重要作用。特别是秉持司法为民理念,12309检察服务中心建得好,已发挥了初步效果。希望新的一年取得更大成绩,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出更大贡献。

贵州省委常委、常务副省长李再勇近期也对检察机关开展的“走进12309,检察为民新体验”活动给予了肯定。他表示,12309检察服务中心以人民为中心,推进司法公平公正,做了一件大事、好事。为之点赞。

据了解,近年来,贵州检察机关依托云上贵州等互联网资源,探索构建“互联网+检察”工作新模式,在全国率先开通“贵州检察12309网上网下一体化服务平台”,集电话、邮件、微信、微博、客户端等多种渠道于一体,努力为人民群众打造多层次、多角度、全覆盖的“指尖上的检察院”。12309检察服务中心的建成运行,形成全省检察机关“一个窗口”对外、“一站式”服务的全新工作模式。自2015年7月开通以来,共提供查询、预约等服务5146次。率先运行案件信息公开系统,发布案件程序性信息181476件,重要案件信息15916件,法律文书89878份,文书公开率走在前列。


(责任编辑:陈欢)
-关注我们-