关于我们 网站声明

法院出重拳打“老赖” 治你没商量

发布时间:2017-05-26 10:56   来源:人民网 作者:
分享到:

海南省陵水县法院近期开展为期三个月的“夏季风暴”集中执行专项活动。执行局联合各部门重拳打击欠款还逍遥法外的“老赖”,认真贯彻最高法院提出的《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》要求,确保完成省高院“用两年时间基本解决执行难问题”的阶段性任务。

 

俗话说:欠债还钱,天经地义。但总有些“老赖”无视法律的存在,故意逃避法院的执行,造成赖账的不良社会风气。为切实维护案件权利人的合法权益,让那些有能力而拒不执行的“老赖”无处藏身,陵水县法院执行局联合各个部门从各个领域对“老赖”采取进一步打击,真正让失信失德的“老赖”寸步难行,无立足之地。

 

近日,陵水县法院执行局在分别执行洪某机动车交通事故赔偿纠纷、王某租赁合同纠纷、胡某生命权纠纷三个案件过程中,被执行人和执行法官屡次打起“游击”,用侥幸“躲猫猫”等多种手段躲避执行,每次均以“没钱还”为借口,态度极其恶劣。经执行法官多次做思想工作后,仍顽固不化,非但不“领情”,甚至还认为法官不会对其动真格,置若罔闻。在以极大的耐心释法明理无效后,借由此次开展“夏季风暴”专项行动,执行法官下定决心,集中对三个被执行人采取司法拘留十五日的强制措施,被执行人在拘留所终于认识到自己的错误。

 

在执行法官的不懈努力下,这次专项行动成效颇为显著,短短几日内共执结四宗“老赖”案件,拘留3人,执行到位金额13000元,不仅重力打击了规避、拒不执行行为,以强有力的执行力度,震慑和惩治了一批“老赖”,还让无数“老赖”们深刻地认识到:再“赖”,也“赖”不过法律的威严。

(责任编辑:admin)
-关注我们-